Ma philosophie

Voir ce que les vignes "ont dans le ventre".... Voilà ce qui motive mon travail. Chaque parcelle donne une cuvée différente.
Les huit hectares de mon domaine sont répartis sur les communes de Montpeyroux, La Sauvetat, Authezat, Corent et Boudes.
Toute l'exploitation est passée en agriculture biologique (certifiée par Ecocert) en 2010.
Pas de produits chimiques de synthèse, traitements à base de plantes, respect du calendrier lunaire, retour au travail du sol sont les principaux axes de travail dans les vignes.
Respect des levures indigènes, macération et élevage adapté à chaque cuvée sont les leitmotivs à la cave.

4 commentaires:

  1. Du bon travail, j'ai eu l'occasion de déguster un rouge au restaurant
    le donjon la semaine dernière, il m' a vraiment plu, j'aurai dû aller
    vous voir le lendemain.
    Je suis dans le 42. Si je passe pas loin je m'arrête. Surtout que mes stocks sont au plus bas.

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  2. A l'occasion d'une soirée professionnelle, j'ai "dégusté" un petit rouge fruité à souhait, pas mal du tout...
    Mes papilles en ont gardé d'excellents souvenirs.
    J'ai immédiatement questionné le traiteur, qui n'a pas tari d'éloges sur ce vigneron local...
    Alors je garde l'adresse, et je vous le conseil.

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  3. J'ai goûté arkose 2012 vraiment étonnant. Un superbe fond de menthe poivrée très agréable, une matière dense mais souple. Le gamay n'étant pas un cépage réputé pour sa capacité de garde, c'est que le produit a été bien fait et que le bio apporte un vrai plus.

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  4. J'ai goûté arkose 2012 vraiment étonnant. Un superbe fond de menthe poivrée très agréable, une matière dense mais souple. Le gamay n'étant pas un cépage réputé pour sa capacité de garde, c'est que le produit a été bien fait et que le bio apporte un vrai plus.

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